Jumat, 09 Januari 2009

soal plus jawaban remidi TIK kelas XI

1. Salah satu bagian yang tidak termasuk elemen Internet Eksplorer adalah :

Jawaban : b. Dekstop

2. Modem yang digunakan untuk menghubungkan ke internet dipasang didalam CPU adalah jenis :

Jawaban : a. Internal

3. Sub menu Cut, Copy, Paste terdapat pada internet Explorer bagian menu :

Jawaban : d. Edit

4. Internet kependekan dari :

Jawaban : b. Inter – network

5. Dibawah ini beberapa media yang memungkinkan bisa akses ke internet, kecuali :

Jawaban : c. Radio

6. Fasilitas untuk mengkoneksikan ke internet melalui HP disebut :

Jawaban : d. GPRS

7. Media penghubung dari PC ke Internet adalah modem. Modem singkatan dari :

Jawaban : e. Modulator Demodulator

8. Dalam proses koneksi antara Personal Komputer dengan Internet maka Modem berfungsi untuk :

Jawaban : b. Mengubah sinyal digital ke analog dan sebaliknya

9. Berikut ini yang bukan keunggulan internet untuk mendukung perkembangan dunia pendidikan :

Jawaban : c. Internet penyedia game bagi siswa yang malas

10. Fasilitas surat menyurat melalui internet yang paling sederhana adalah e-mail . E-mail singkatan dari :

Jawaban : b. Electronic mail

11. Penyertaan/pengiriman file pada waktu kita mengirim e-mail menggunakan fasilitas :

Jawaban : c. Attachment

12. Reply pada Email berfungsi untuk :

Jawaban : d. Memberikan balasan langsung dari email yang masuk

13. Telnet atau Remote Login adalah salah satu fasilitas internet yang berfungsi untuk :

Jawaban : a. Mengendalikan komputer jarak jauh

14. Untuk bisa melakukan koneksi ke internet, kita memerlukan bantuan ISP sebagai medi-ator. Kepanjangan dari ISP adalah :

Jawaban : d. Internet Service Provider

15. Dibawah ini yang tidak termasuk Progam Web World Wide ( browser ) :

Jawaban : e. Windows Explorer

16. Yang dimaksud dengan home page atau web site adalah:

Jawaban : c. Media informasi yang terdapat pada in-ternet

17. Website (media informasi) yang juga termasuk pencari data ( search enggine) dibawah ini :

Jawaban : d. www.google.com

18. Yang tidak termasuk program komunikasi interaktif di internet adalah :

Jawaban : e. ICQ

19. Yang tidak termasuk program komunikasi interaktif di internet adalah :

Jawaban : e. ICQ

20. Metode penulisan berbasis WEB dengan mengkaitkan satu bagian dengan bagian lain dikenal dengan :

Jawaban : c. Hyper Text Transfer Protocol

21. Program yang sangat berperan dalam mencarikan informasi di internet adalah :

Jawaban : e. Search engine

22. Mesin pencari (search engine) yang paling padat informasi dan selalu di update adalah ..

Jawaban : b. www.google.co.id

23. Di bawah ini contoh website internet dengan domain pendidikan adalah

Jawaban : d. www.e-dukasi.net

24. Forum di internet untuk berdiskusi melalui e-mail disebut …

Jawaban : c. Mailing List

25. Fasilitas internet untuk berdiskusi melalui emain adalah …

Jawaban : b. Elektronik mail

26. Program yang dibagikan secara gratis dan dapat di download oleh siapa saja disebut ..

Jawaban : d. Free ware

27. Yang dimaksud dengan blog adalah :

Jawaban : b. Situs yang biasanya dipakai untuk menuangkan ide-ide maupun pemi-kiran-pemikiran pribadi.

28. Syarat mutlak yang harus dipunyai sese-orang untuk membuat Blog yaitu :

Jawaban : d. Harus mempunyai e-mail

29. Situs dibawah ini merupakan situs pembuatan blog kecuali :

Jawaban : e. www.msn.com

30. Urut-urutan dalam membuat blog adalah sebagai berikut :

Jawaban : b. Menciptakan sebuah account, mem-beri nama blog, memilih template

31. Desain atau pola web yang telah disedi-akan dan tinggal memakai disebut :

Jawaban : e. Widget

32. Halaman Blog yang digunakan untuk mengelola ataupun mengatur halaman blog disebut

Jawaban : d. Dasbord

33. Dibawah ini merupakan komponen Dasbor kecuali :

Jawaban : c. My Account / Akunku

34. Untuk mengganti design tampilan webblog dengan beberapa cara lebih tepat mengguna-kan fasilitas :

Jawaban : a. Tata Letak

35. Komponen Tata Letak yang digunakan untuk mengatur dan menambah elemen webblog disebut :

Jawaban : c. Edit HTML

36. Untuk memilih design baru tampilan webblog yang telah disediakan lebih tepat menggunakan fasilitas :

Jawaban : a. Tata Letak

37. Mengubah design webblog dengan menggunakan Script HTML dapat dilakukan melalui fasilitas :

Jawaban : b. Edit HTML

38. Elemen/komponen Halaman Webblog yang tersedia pada Blogger disebut :

Jawaban : d. Gadget

39. Gadget yang digunakan untuk menghu-bungkan dengan situs lain disebut :

Jawaban : d. Feed

40. Icon pada gambar disamping adalah elemen halaman yang berfungsi:

a. Untuk menghubungkan blog dengan situs lain

41. Icon pada gambar disamping adalah elemen halaman yang berfungsi:

Jawaban : b. Untuk mendesign elemen html

42. Gadget seperti pada gambar disamping berfungsi untuk :

Jawaban : b. memasukkan gambar pada blog

43. Dibawah ini merupakan format gambar yang dapat dimuat dalam blog kecuali :

Jawaban : d. SWI

44. Fasilitas Web counter yang disisipkan pada blog berfungsi untuk :

Jawaban : c. Menghitung jumlah pengunjung blog

45. Gadget yang berfungsi untuk komunikasi /menuliskan pesan atau sapaan dapat didownload pada situs :

Jawaban : d. www.shoutmix.com Read More…

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar